Главные новости
В мире - все новости
20 июля 2016, 21:44
1585

В Ереване вспыхнули столкновения между сторонниками оппозиции и полицией

© Фото пресс-службы Полиции Армении

В столице Армении полиция пытается сдержать толпу противников действующих властей. Агентство «Новости-Армения» уточняет, что ситуация у захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване накалилась вечером в среду.

Собравшиеся у здания сторонники захвативших здание вооруженных лиц потребовали решить вопрос с их питанием. В частности, они хотят, чтобы еду им подвозили не полицейские, а оппозиционный депутат Никол Пашинян. После этого они попытались прорвать полицейский кордон.

В случае отказа митингующие угрожают перейти к активным действиям. В сторону полицейских полетели камни. Полиция, в свою очередь, применяет против митингующих шумовые гранаты.

Как пишет PanARMENIAN.Net, ряд демонстрантов отобрали щиты у полицейских. В результате столкновений есть раненые среди граждан. На место происшествия прибывают кареты скорой помощи.

Митингующие возвели баррикады из подручных средств. С места столкновений доносятся выстрелы.

Утром 17 июля группа вооруженных лиц захватила здание полиции и внутренних войск в Ереване, требуя освободить содержащегося под арестом по обвинению в незаконном приобретении и хранении оружия координатора оппозиционной гражданской инициативы «Учредительный парламент» Жирайра Сефиляна.

При захвате был убит полковник полиции Артур Ваноян, ранения получили полковник полиции Арам Ованнисян, подполковник Грач Осегян и прапорщик Гагик Мкртчян. Из захваченного полка пока освобождены пять заложников. В заложниках остаются несколько человек, в том числе заместители начальника полиции Армении Вартан Егиазарян и Еревана Валерий Осипян.

19 июля группа лиц пыталась проникнуть на охраняемую территорию отделения со стороны квартала Сари-Таха. Полицейские преградили им путь, после чего в правоохранителей полетели камни. Четверо сотрудников МВД были госпитализированы.