Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 00:44
446

СБУ рассматривает четыре версии убийства Шеремета

© Стоп-кадр видео

В деле об убийстве журналиста Павла Шеремета рассматриваются четыре основные версии. Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит написал в соцсети Facebook, передает УНН.

«Для нас раскрытие этого преступления является принципиальным. МВД и Генеральная прокуратура по факту убийства открыли уголовное производство. Рассматривается четыре основные версии: профессиональная деятельность; враждебность в отношениях или личные мотивы; российский след (дестабилизация ситуации); покушение на Елену Притулу. По предварительным данным использовали взрывное устройство с дистанционным управлением, которое было прикреплено под водительским сиденьем», — написал Тандит.

Он напомнил, что президент Украины Петр Порошенко поручил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку создать группу, собрать лучших специалистов для скоординированных следственных действий.

Как сообщалось, 20 июля около 7:45 утра произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко, напротив ресторана «МакДональдс». В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет. По словам советника министра внутренних дел Зоряна Шкиряка, мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего в автомобиле журналиста Павла Шеремета, составила от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.