Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 07:35
285

Супруга алма-атинского стрелка извинилась за поступок мужа

© FreeImages.com Content License

Жена Руслана Кулекбаева, совершившего нападение на Алмалинское РОВД и убившего несколько полицейских, попросила прощения у казахстанцев за поступок супруга. Об этом сообщает телеканал «КТК».

Аяулым Умбеткулова впервые после трагедии дала интервью журналистам, в котором заявила, что не знала о планах мужа совершить преступление.

«Я увидела про него в теленовостях. Его мать упала в обморок после этого, мы все были в шоке. Мы не думали, что он способен на такое», — рассказала Умбеткулова.

Как сообщает телеканал, на днях женщину доставили в Алматы из Байконура для допроса. Он продолжался с 9 вечера вчерашнего дня до 4 часов утра, потом Умбеткулова была отпущена.

Женщина успела показать оперативникам квартиру в районе Зеленого базара, в которой они в последнее время с мужем проживали. По ее словам, муж отправил ее в Байконур, а сам остался в Алматы, чтобы решить кое-какие оставшиеся дела. Женщина утверждает, что муж якобы был охранником на барахолке. Полицейские же сообщают, что продавал там мобильные телефоны.

Умбеткулова также заявила, что никогда не замечала жестокости со стороны мужа. По ее словам, он настаивал на том, чтобы она носила хиджаб и совершала намаз. Сам он совершал пятикратный намаз. «Когда он освободился из тюрьмы, сказал, чтобы я надела паранджу и стала религиозной. Но я была против. Сказала, не хочешь со мной жить — не живи, я покрываться не буду», — отметила жена стрелка.

Она также добавила, что в последнее время супруг, ничего не объясняя, стал уходить из дома на 2-3 дня, все время куда-то торопился, однако о своих планах ничего не рассказывал.

Умбеткулова выразила соболезнования родным погибших и попросила у них прощения.

Руслан Кулекбаев подозревается в совершении нападения на здание Алмалинского РУВД и убийстве нескольких полицейских и мирного жителя.