Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 09:50
962

СБУ предсказывает «другие новости», которые могут дестабилизировать ситуацию на Украине

© Стоп-кадр видео

Следствие рассматривает уже шесть версий причин убийства Павла Шеремета, при этом не исключая, что последуют и другие события, которые могут дестабилизировать ситуацию на Украине. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник главы Службы безопасности  Юрий Тандит.

«Их уже шесть. Я могу лишь назвать предварительные четыре», — сказал Тандит. Он отметил, что следствие также прислушается к версии депутата Сергея Высоцкого, который предположил, что убийство Шеремета может стать началом спецоперации против госбезопасности Украины.

«То, что сказал народный депутат Высоцкий, имеет большое значение, могу подтвердить, что одна из основных версий, которая рассматривается сейчас силовиками — это попытка, через это убийство, дестабилизировать ситуацию внутри нашего государства. Но, не только это используется убийство, будут еще и другие новости, которые, к сожалению, будут пытаться использовать для того, чтобы показать, что в Украине нет власти, что силовики не контролируют ситуацию», — заявил Тандит.

Ранее Тандит сообщал, что рассматривается 4 основных версии: профессиональная деятельность, неприязнь в отношениях или личные мотивы, попытка дестабилизации ситуации, покушение на гражданскую жену Шеремета — Алену Притулу.

Как сообщалось, 20 июля около 7.45 утра в Киеве произошел взрыв в автомобиле на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко.  В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.  Предварительно следователи квалифицируют это событие, как умышленное убийство.