Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 10:39
236

Штайнмайер призвал Турцию скорее снять режим ЧП

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер © Фото с сайта kremlin.ru

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер обратился к властям Турции с призывом в сжатые сроки снять режим чрезвычайного положения. Об этом пишет «DW».

«При всех мерах, которые способствуют разъяснению обстоятельств попытки путча, необходимы соразмерность, правильная оценка ситуации и соблюдение принципа верховенства закона», — передает слова Штайнмайера издание. По словам немецкого дипломата, режим ЧП должен быть ограничен только «необходимой продолжительностью».

Штайнмайер также напомнил о сдержанности при обращении с предполагаемыми преступниками. «Только подтвержденное участие в преступных деяниях, но не предполагаемые политические убеждения может быть разрешающим фактором для применения государственных мер», — отметил глава МИД Германии, сообщает издание.

Оно также пишет, что режим ЧП позволит президенту и правительству вводить новые законы без одобрения парламента, а также ограничить или вовсе отменить основные права и свободы. Как заявил сам Эрдоган, таким образом он сможет быстро и эффективно бороться со сторонниками провалившегося путча.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ввел в стране режим ЧП сроком на три месяца в связи с событиями в ночь на 16 июля, когда военные в стране осуществили попытку переворота.