Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 10:50
363

В Таджикистане приостановили публикацию «Комсомолки»

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Таджикистане приостановлена публикация «Комосмольской правды» и распространение самой газеты. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил партнер «Комсомолки» в республике Шариф Хамдампур. Поводом, по его словам, послужила публикация 16 июля на сайте kp.ru  статьи «Таджикистан: из советского прозябания в светлое будущее».

«Прочитав статью, я понял, что она не отвечает не только этическим нормам журналистики, но и профессиональным нормам. В статье имеются факты оскорбления таджиков и в целом нации. Заново были упомянуты имена Равшана и Джамшуда», — приводит слова Шарифа Хамдампура ASIA-plus.

По его словам, он в тот же день связался с руководством газеты и высказал претензии по поводу этого материала. Руководство «Комсомолки» обещало, что примет меры, однако ответа так и не последовало.

«Через два дня я принял решение о том, что бы приостановить деятельность этой газеты в Таджикистане. Это не амбиция, это моя гражданская позиция. Поскольку эта газета, с которой я сотрудничаю, оскорбляет мою нацию и мое государство. В таком случае, она не имеет право распространяться в таджикском обществе», — отметил Хамдампур.

По его словам, газета «Комсомольская правда» публикуется в Таджикистане с 2006 года и пользовалась популярностью среди таджикских читателей.