Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 12:54
151

МВД Франции: В полиции Ниццы пройдет внутренняя проверка

© Фото Ксении Булетовой

Правоохранительные органы Ниццы были раскритикованы за неспособность обеспечить безопасность жителей города и недостаточную численность сотрудников в день теракта. В ответ на критику МВД Франции распорядилось провести внутреннюю проверку в органах, сообщает «ТАСС» со ссылкой на коммюнике пресс-службы МВД.

Агентство пишет, что ранее главы региона Прованс — Приморские Альпы — Лазурный берег и бывший мэр Ниццы Кристиан Эстрози прямо обвинили власти в том, что «в день теракта на Английской набережной было недостаточно полиции». Аналогичная критика прозвучала и от других представителей французского политического истеблишмента.

МВД Франции приняло решение провести проверку в силовых структурах.

«На фоне стерильной полемики и спекуляций принято решение о проведении административной проверки, которая позволить выявить, какова была реальная численность сотрудников полиции на дежурстве», — цитирует заявление силового ведомства Франции агентство.

14 июля в Ницце был совершен теракт. Грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной. Водитель машины был ликвидирован полицией. В ходе теракта погибли 84 человека, 200 человек получили ранения.