Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 13:39
583

Глава Олимпийского союза ФРГ: Отстранять спортсменов РФ нужно аккуратно

© СС0 Public Domain

Исключить нужно только тех спортсменов, которые уличены в допинге. Такую позицию высказал руководитель Олимпийского союза ФРГ Альфон Херман, передает DW.

Как пишет издание, президент Олимпийского спортивного союза Германии выступил за частичное отстранение российской команды от летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро — в 20 летних олимпийских видах спорта из 28.

«Я бы отстранил представителей тех двадцати видов спорта, в которых систематическое примение допинга в России доказано», — передает слова Хермана издание. По его мнению, стоит понимать, что дисквалифицированы будут и те атлеты, которые не принимали допинг.

Херман отметил, что при полном отстранении российской команды от ОИ-2016 могут возникнуть правовые сложности. «С юридической точки зрения это должно быть безупречно обосновано, поскольку большинство пострадавших от этого решения обратятся в суд», — заключил Херман.

Ранее, как сообщила газета Guardian, Международный олимпийский комитет получил письма от глав 14 национальных антидопинговых агентств с призывом отстранить сборную РФ от Игр-2016. При этом в письмах указывалось, что отдельные российские спортсмены могут выступить в Рио-де-Жанейро под нейтральным флагом.