Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 13:59
389

Тела погибших при теракте в Ницце граждан Казахстана доставили на родину

© Фото Дениса Гольдмана, ИА «Росбалт»

Самолет с телами трех членов павлодарской семьи, погибших во время теракта в Ницце, приземлился в Павлодарском аэропорту. Тела погибших доставлены на самолете Embraer 190 авиакомпании «Эйр Астана», передает «Новости-Казахстан».

Всего при атаке во Франции погибли четверо граждан Казахстана. Трое из них — павлодарская семья Панченко — мать, дочь и трехлетняя девочка.

Аким Павлодарской области Булат Бакауов выразил соболезнования семье погибших. «Мы выражаем благодарность и признательность всем, кто нас поддержал в эту трудную минуту: дипмиссии Казахстана во Франции, МИДу Казахстана, правительству Французской республики, посольству Франции в Казахстане и акимату Павлодарской области за помощь в организации доставки и транспортировки тел погибших на Родину, в Павлодар. Они были безвинными людьми и стали жертвами террористического акта, который мог бы произойти в любой стране мира», — сказал в аэропорту Тимур Тилинин, друг семьи, одноклассник погибшей Марины Панченко.

На борту тела сопровождал глава семьи Леонид Михайлович Панченко и супруг погибшей Марины Панченко, гражданин Турции Санми Савас.

По словам руководителя пресс-службы министерства иностранных дел РК Ануара Жайнакова, все расходы по доставке тел погибших взяла на себя французская сторона.

Напомним, в Ницце поздним вечером 14 июля водитель грузовика направил его в толпу людей, а затем стал расстреливать убегавших. В результате погибли 84 человека, более 120 ранены.