Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 15:48
261

Суд постановил арестовать «алма-атинского стрелка» на два месяца

Суд в Казахстане избрал меру пресечения Руслану Кулекбаеву, устроившему перестрелку в Алма-Ате, в виде содержания под стражей на два месяца. Об этом сообщает пресс-служба суда города.

«Алмалинский районный суд города Алма-Аты вынес постановление в отношении Р. Кулекбаева о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца на период проведения досудебного расследования», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Кулекбаев подозревается в совершении преступлений, предусмотренных шестью статьями Уголовного кодекса Республики Казахстан. Среди них: статья 99 ч. 2 п. 1, 2, 6 (убийство двух и более лиц, совершенное способом опасным для жизни других людей, лица в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности либо выполнение профессионального или общественного долга); статья 200 ч. 4 (неправомерное завладение автомобилем без цели сбыта, совершенные неоднократно с применением насилия опасного для здоровья); статья 255 ч. 4 п. 2 (акт терроризма); статья 269 ч. 2 п. 3,4,6 (нападение на здание государственных органов с применением насилия опасного для жизни и здоровья, с применением оружия); статья 291 ч. 4 п. 2 (хищение огнестрельного оружия неоднократно с применением насилия опасного для жизни и здоровья); статья 380 (применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Напомним, 18 июля вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алма-Ате. Трое правоохранителей, один сотрудник погранслужбы КНБ и один бывший сотрудник МВД, подполковник полиции на пенсии, погибли, еще один полицейский скончался в больнице во вторник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе был введен «красный», самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.