Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 15:53
159

В Сеуле прошел митинг против размещения американской ПРО THAAD

В столице Южной Кореи состоялась акция протеста против планов размещения в стране американской системы ПРО THAAD. Об этом сообщает «ТАСС».

Как уточняет агентство, в акции приняли участие около двух тысяч жителей уезда Сонджу, где будут развернуты батареи зенитного ракетного комплекса. Протестующие прибыли в Сеул на пятидесяти автобусах и заняли площадь возле центрального вокзала, где в течении нескольких часов выступали с речами, обращаясь к жителям столицы и ее властям.

«Правительство никогда не ставит граждан в известность о своих планах. Оно в обстановке секретности приняло решение о размещении у нас по соседству американских ЗРК, что совершенно возмутительно, и теперь не дает нам сконцентрироваться на своей непосредственной работе. Мы хотим, чтобы наш голос был услышан», — передает агентство слова одного из участников акции.

Сообщается, что на митинге выступил глава уездной администрации Ким Хан Гон, который потребовал от правительства отказаться от размещения комплексов ПРО в Сонджу. После окончания демонстрации ее участники направили послание со своими требованиями президенту страны Пак Кын Хе.

Ранее США и Южная Корея договорились о размещении противоракетной системы THAAD на южнокорейской территории. Переговоры двух стран начались в феврале текущего года в связи с испытаниями КНДР баллистических ракет. Указывалось, что размещение THAAD — это «оборонительная мера, направленная на обеспечение безопасности Южной Кореи и населения страны, защиту вооруженных сил двух союзных государств от ОМП и баллистических ракет Северной Кореи».