Главные новости
В мире - все новости
21 июля 2016, 17:35
212

В ГПУ прокомментировали доклад Amnesty International и Human Rights Watch о пытках на Украине

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Заместитель генпрокурора — главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос и представители международных организаций Amnesty International и Human Rights Watch в Киеве обсудили проблему нарушений прав граждан, о которых заявили правозащитники.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, внимание собеседников на встрече было сосредоточено на вопросе насильственных исчезновений людей, нарушений прав граждан во время их содержания под стражей, проявлений бесчеловечного обращения с заключенными, озвученных представителями международных организаций.

Матиос сообщил, что военные прокуроры объективно проверят каждый озвученный в исследовании случай и предоставят оценку.

Кроме того, иностранным партнерам предложено в дальнейшем проводить данную работу в формате открытого и прямого обмена информацией для неотложного реагирования правоохранительных органов Украины.

В то же время главный военный прокурор призвал международные организации безотлагательно после получения сведений информировать Генпрокуратуру Украины об известных им фактах нарушений.

Ранее сообщалось, что в докладе Amnesty International и Human Rights Watch «Тебя не существует. Произвольные задержания, насильственные исчезновения и пытки на востоке Украины» говорится о том, что и представители украинской власти, и ополченцы на Востоке Украины незаконно, а кое-где секретно удерживают гражданских лиц на протяжении длительного времени под стражей и подвергают их пыткам. Подробнее об этом читайте здесь.