Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 10:36
299

Трамп: Буду бороться с «валютными жуликами» Китая

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

После избрания президентом Дональд Трамп собирается бороться с «валютными манипуляциями» Китая. Об этом заявил сам кандидат в президенты США от Республиканской партии, сообщает Reuters.

«Мы будем наказывать за все торговые нарушения, вводя в том числе налоги против любой страны, которая жульничает. Мы остановим возмутительное воровство интеллектуальной собственности Китаем, а также их незаконный демпинг и разрушительное манипулирование валютой», — передает слова Трампа агентство.

По мнению бизнесмена, нынешние торговые соглашения США с Китаем ужасны и полностью будут подвергнуты изменениям, пишет издание. Оно добавляет, что Трамп также раскритиковал Хиллари Клинтон, которая поддержала договор о свободной торговле в Северной Америке (NAFTA) и Транстихоокеанское торговое партнерство. По его мнению, договор уничтожит производство и заставит Америку подчиняться решениям иностранных правительств».

«Мы больше не будем заключать эти огромные сделки со странами, на тысячи страниц, которые никто и не читает. Я обещаю никогда не подписывать соглашения, которые вредят нашим работникам. Вместо этого я буду заключать индивидуальные сделки с индивидуальными странами», — заявил Трамп, пишет издание.

Трамп официально согласился стать кандидатом в президенты США 22 июля. Выборы президента страны пройдут 8 ноября 2016 года.