Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 11:15
978

СМИ: В деле об убийстве Шеремета появилось видео с установкой взрывчатки под машину журналиста

© Стоп-кадр видео

Сотрудники украинских правоохранительных органов имеют в своем распоряжении видео, на котором запечатлен момент установки на автомобиль руководителя «Украинской правды» Алены Притулы, в котором погиб журналист Павел Шеремет, взрывного устройства. Об этом со ссылкой на источник из следственной группы сообщает ZN.UA.

По словам источника, на данное время правоохранители изучают запись, сделанную в ночь с 19 на 20 июля, однако других подробностей не сообщается.

Отмечается, что прибывшие на Украину сотрудники Федерального бюро расследований США уже встретились с руководителями следствия. «Приехали сотрудники ФБР, сегодня была встреча с руководством Нацполиции и следствия по делу», — рассказал собеседник издания.

Напомним, Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Похороны Шеремета состоятся 23 июля в Минске, а в пятницу, 22 июля, с журналистом будут прощаться в Киеве.

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь.