Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 11:35
457

СМИ: Участники учений Sea Breeze на Украине постарались показать журналистам «максимум» (фото)

© Фото с сайта www.mil.gov.ua

В Николаевской области идет активная фаза учений «Sea Breeze — 2016». Зарубежные военные отмечают, что у украинских коллег есть чему поучиться, передает «112 Украина».

«Сегодня в Николаевской области идет активная фаза учений „Sea Breeze — 2016“, в частности, вчера журналистов пригласили на полигон Широкий лан. Военные постарались продемонстрировать максимум из того, что можно показывать СМИ», — отметил корреспондент телеканала.

Солдаты из разных стран отрабатывали совместные детали тактических операций, контрзасадные действия в патруле, высадку штурмовой группы с вертолета в условиях реального боя, экстренную эвакуацию с поля боя с помощью наземной и воздушной техники, работу против диверсионно-разведывательной группы противника, захват важных пленных.

«Это далеко не полный перечень задач. Организаторы учений говорят, что в этом году украинская сторона сделала упор на подготовку именно сержантского и младшего командного состава, чем раньше украинская армия практически не занималась. Сами инструкторы разрабатывали детали операции, и следили за ходом их выполнения. Также впервые в этом году украинские пограничники выполнили десантирование в воду без парашютов. И зарубежные инструкторы, и зарубежные солдаты отмечают, что в украинских военных есть реальный боевой опыт, есть чему научиться, есть чем обменяться», — сказал корреспондент.

Напомним, учения  стартовали 18 июля. Маневры проводятся на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря. Тема учений — проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. Маневры будут длиться до 30 июля.

В морской компоненте будет задействовано более 25 кораблей, катеров и судов обеспечения Украины, США, Турции и Румынии. Всего будут задействованы около 4 тыс. военных, 20 самолетов и вертолетов, около 140 единиц автомобильной и бронетехники.

Украинско-американские учения серии Sea Breeze проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с «Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины» от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности ВМС ВСУ на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Фото с сайта mil.gov.ua

Фото с сайта www.mil.gov.ua

Фото с сайта www.mil.gov.ua