Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 12:49
1566

СМИ: ВКС России бомбили секретную базу США в Сирии

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии © Фото с сайта минобороны.рф

Российские ВКС дважды сбросили кассетные боеприпасы на базу повстанцев на юго-востоке Сирии, которая использовалась элитными американскими и британскими войсками. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американских властей.

Издание сообщает, что военные США и Великобритании использовали эту базу для координации с силами сирийской оппозиции. По словам американских чиновников и представителей сирийских повстанцев, российский самолет сбросил на базу кассетные боеприпасы. Несмотря на просьбу американской стороны не бомбить базу повстанцев, последовал второй авиаудар, пишет издание. Жертвами бомбардировки стали четыре сирийских повстанца. Контингент британских спецсил покинул гарнизон за сутки до авиаударов.

Издание также добавляет, что удары по базе могли быть частью кампании Москвы, целью которой является давление на Белый дом, чтобы заставить Вашингтон пойти на более тесное сотрудничество с Россией в небе над Сирией.

Как пишет РБК, в Минобороны РФ подчеркнули, что «российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, ударов не наносили».