Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 13:27
215

Поиски останков малайзийского Boeing-777 обошлись в $135 млн и могут быть приостановлены

Поиски пропавшего Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH370, будут приостановлены, если не удастся найти обломки самолета в районе проведения поисковой операции в Индийском океане. Об этом сообщает DW со ссылкой на письмо представителей стран, занятых в поисках, к родственникам жертв авиакатастрофы.

В поисковой операции участвуют Малайзия, Австралия и Китай.

Издание пишет, что родные пассажиров боинга настаивают на продолжении поисковых работ. Они намерены собрать деньги для продолжения операции в другом районе Индийского океана, где предположительно мог упасть лайнер. До настоящего времени попытки найти его фрагменты обошлись в $135 млн. По данным Reuters, данная операция уже стала самой дорогой в истории авиации.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта 2014 года. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Представители малайзийских властей не исключают версии о внешнем воздействии, однако точная причина исчезновения так и не была установлена.