Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 13:45
135

Один из раненых при атаке в Алма-Ате пришел в сознание в реанимации

© FreeImages.com Content License

Один из госпитализированных в тяжелом состоянии после теракта в Алма-Ате 18 июля пришел в сознание в реанимации. Об этом сообщает пресс-служба управления здравоохранения города.

«Четверо пациентов по-прежнему находятся в отделениях реанимации. Один из пациентов в реанимации пришел в сознание, отмечается положительная динамика. Всем пациентам в реанимации проводится интенсивная терапия. Регулярно проводятся консилиумы с привлечением ведущих специалистов — нейрохирургов и нейроинсультологов, офтальмологов», — говорится в сообщении.

Пострадавшие поступили с разными видами огнестрельных ранений.

Напомним, 18 июля вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алма-Ате. Погибли шесть человек — четверо полицейских, один пенсионер МВД и пограничник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе был введен «красный», самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. После задержания подозреваемого уровень террористической угрозы был снижен до умеренного «желтого», который действует сейчас по всей стране. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом. Подозреваемый уже задержан, им оказался ранее судимый 26-летний уроженец Кызылординской области Руслан Кулекбаев.