Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 23:42
602

WikiLeaks сделала доступной переписку Клинтон с соратниками по партии

© Фото с сайта hillaryclinton.com

Разоблачители из WikiLeaks обнародовали электронные письма Национального комитета Демократической партии (НКДП) США.

«WikiLeaks публикует 19 тыс. 252 электронных письма руководства НКДП и 8 тыс. 34 приложения»,— сообщается на сайте организации.

Это первая часть новой серии фрагментов электронных посланий экс-главы Госдепа США, а ныне кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон.

Ранее основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж анонсировал публикацию новых фрагментов переписки Клинтон на посту госсекретаря США. Ранее Госдепартамент приостановил внутреннее расследование об использовании Хиллари Клинтон и ее советниками личной электронной почты в служебных целях. Как пояснила официальный представитель ведомства Элизабет Трюдо, это было сделано в связи с тем, что собственное расследование проводит ФБР.

Тем временем сама Клинтон в пылу предвыборной борьбы предложила пользователям Сети получить оскорбления в стиле представителя Республиканской партии Дональда Трампа. «Представляю #TrumpYourself: узнайте, что Трамп думает о таких людях, как вы. TrumpYourself.org», — написала она в микроблоге

На сайте TrumpYourself собраны самые провокационные и резкие высказывания официального кандидата в президенты от республиканцев. Пользователи, зарегистрировавшиеся на ресурсе через Facebook, видят как на фоне их фотографий появляется одна из оскорбительных фраз, произнесенных миллиардером в реальности.