Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 15:05
241

Баффет выбыл из тройки богатейших людей мира из-за активной благотворительности

© СС0

Глава Berkshire Hathaway Inc. ​85-летний миллиардер Уоррен Баффет оказался смещен с третьей строчки в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg Billionaires Index основателем Amazon Джеффом Безосом. Так произошло по причине активной благотворительности Баффета, сообщает Bloomberg.

Агентство также пишет, что по оценке на 21 июля состояние Безоса составляло $65,1 млрд, а Баффета — ​$65 млрд. До округления состояние Безоса оценивалось в $65,05 млрд, он опережал Баффета всего на $32 млн.​

​Сообщается, что в середине июля Баффет передал на благотворительность $2,9 млрд., в том числе сделал ежегодное пожертвование в фонд миллиардера Билла Гейтса и его супруги Мелинды Гейтс, передав в него акции общей стоимостью около $2,2 млрд., передает агентство.

Первые две строчки в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg занимают сооснователь Microsoft Билл Гейтс и основатель Inditex (бренды Zara, Massimo Dutti, Bershka и др.) Амансио Ортега. Их состояния агентство оценивало в $89 млрд и $73 млрд соответственно.