Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 15:21
1311

МОК не ограничится двумя перепроверками допинг-проб

© СС0 Public Domain

Во время летних Игр в Рио-де-Жанейро и по их завершении Международный олимпийский комитет (МОК) устроит 3-ю и 4-ю волну проверок допинг-проб с двух последних Олимпиад. Сколько именно проб, взятых в Пекине и Лондоне, будет подвергнуто ревизии, комитет не уточняет.

Олимпиада в Бразилии, как известно, стартует в начале августа. Сборная РФ решением спортивного арбитража была от нее отстранена в результате допинг-скандала.

В конце мая МОК объявил, что повторная проверка проб А 23 участников Олимпиады-2012, дала положительный результат. Впоследствии комитет официально уведомил Олимпийский комитет России (ОКР) о том, что по результатам перепроверки положительный результат дали 8 проб А российских спортсменов в трех видах спорта.

Положительный результат показали и перепроверенные допинг-пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых легкоатлеты, с Олимпиады-2008 в Пекине.

Всего за два раунда перепроверок было выявлено 98 положительных допинг-тестов. Перепроверялись 1243 пробы, взятые в 2008 и 2012 годах.