Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 16:57
570

Кассация по делу о коррупции оказалась не в пользу Лагард

© Фото с сайта kremlin.ru

Кассационный суд во Франции распорядился привлечь директора Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард к суду по обвинениям в халатности. Главе международной организации в случае признания виновной грозит отставка и год тюрьмы.

Речь идет о так называемом деле «Бернара Тапи». Бизнесмен в 2008 году получил 400 млн компенсации при продаже Adidas. Лагард в тот период занимала пост министра финансов, напоминает The Associated Press. Она подозревается в том, что оказала содействие в споре между Тапи и государственным банком Credit Lyonnais.

Ранее генпрокурор страны рекомендовал снять обвинения с Лагард, которая проходит по делу в статусе свидетеля-обвиняемой.

В 2013 году в квартире Лагард прошел обыск. В декабре 2015 года против директора-распорядителя МВФ было возбуждено уголовное дело. Тем не менее это не помешал ей переизбраться в феврале 2016 года.

Лагард заняла должность главы фонда в 2011 году, после скандала со своим предшественником и соотечественником Домиником Стросс-Каном. Тот был арестован в Нью-Йорке по подозрению в попытке изнасилования горничной.