Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 23:23
986

Пользователей Сети просят искать не покемонов, а страдающих сирийских детей

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В соцсетях нашли новое применение суперпопулярной игре Pokemon Go. Фотографии сирийских детей с изображениями покемонов в руках и подписью: «Я здесь, спасите (или найдите) меня», в частности, можно видеть в Twitter.

По данным британских СМИ, снимки начал публиковать медиаофис оппозиционных режиму Башара Асада «Революционных сил Сирии» (RFS). 

С помощью образов покемонов оппозиция решила обратить внимание на «страдания сирийцев от бомбардировки авиацией Асада». По мнению RFS, дети стали «жертвами войны, жестоких и неизбирательных нападений, которые проводятся ежедневно сирийским режимом и российскими самолетами». «Сирийские дети расплачиваются за международное бездействие», — подчеркнули революционеры.

На каждом рисунке указывается местонахождение детей.

Многие выражают разочарование тем, что повальное увлечение Pokemon Go отвлекает внимание общества от темы войны в Сирии.

Pokemon Go — многопользовательская игра, выпущенная в 2016 году. Ее целью является поиск и обучение покемонов. В игру внедрены элементы дополненной реальности, в которой цифровой и реальные миры соединяются. Количество ежедневных пользователей оценивается в 20 млн.