Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 16:50
667

Генпрокурор Украины: Убийство Шеремета осуществила группа лиц

© 3republic.org.ua

Убийство журналиста Павла Шеремета организовывала группа лиц. Об этом, как пишет «Украинская правда», генпрокурор Украины Юрий Луценко сказал в пятницу в Ужгороде.

Комментируя видео, которое 22 июля обнародовали СМИ, Луценко сказал: «Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети Интернет».

«Единственное, о чем могу сообщить, что убийца был не один. Это была группа. И часть этой группы мы уже видим на видео. Сейчас делается все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки», — сказал он.

Луценко также сообщил, что «журналисты печально известного канала, которые случайно успевают первыми на резонансные убийства, также находятся в поле зрения правоохранителей и будут допрошены».

Кроме того, генпрокурор отметил, что недавно общался относительно порядка привлечения к расследованию экспертов ФБР. «Я давал указания, чтобы процессуальный руководитель сделал определенные действия для того, чтобы с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском юридическом поле», — сказал Луценко.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь. Видео, о котором говорил генпрокурор, можно посмотреть здесь.