Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 18:03
3282

Призыв Савченко просить прощения у жителей Донбасса всколыхнул соцсети

Пользователи соцсетей отреагировали на призыв народного депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко просить прощение обеим сторонам конфликта в Донбассе.

В ответ на ее призыв лейтенант Вооруженных сил Украины Трегубов Виктор Аркадиевич опубликовал на своей странице в Facebook пост с извинениями перед жителями Донбасса за медленную очистку от ополченцев и «иностранных войск» их территорий. За полчаса он набрал более тысячи лайков и около 90 перепостов, сообщают «Украинские новости».

Некоторые пользователи попросили обратить на Савченко внимание Службы безопасности страны и отобрать звание Героя Украины. Высказывались предположения, что нардеп «работает на Кремль».

Впрочем, нашлись и те, кто услышал в словах Савченко призыв просить прощение не у ополченцев, но у тех, кто сбился с пути или просто оказался не в том месте не в то время.

Ранее Савченко призвала стороны конфликта в Донбассе попросить друг у друга прощения.

Вооруженное противостояние украинских силовиков и ополченцев самопровозглашенных республик Донбасса длится с апреля 2014 года. По последним данным ООН, в ходе боев на Востоке Украины погибли 9 тыс. 449 человек, еще 21 тыс. 843 человека получили ранения. Около 2 тыс. погибших были мирными жителями.