Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 18:21
216

По делу об убийстве Шеремета допросят журналистов, первыми оказавшихся на месте взрыва

© Стоп-кадр видео

По делу об убийстве Павла Шеремета допросят журналистов «17 канала», которые первыми оказались на месте взрыва. Об этом заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Журналисты «17 канала» первыми приехали на пересечение улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко в Киеве. Они утверждают, что в то утро ехали на интервью с мэром Киева Виталием Кличко и случайно оказались на месте происшествия. Однако в тот день Кличко был за границей.

Луценко заметил, что допросят журналистов, «которые случайно успевают первыми на резонансные убийства».

Журналисты «17 канала» первыми были и на месте убийства украинского журналиста Олеся Бузины.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве на перекрестке улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко вскоре после того, как отъехал от своего дома. В автомобиле, принадлежащем гражданской жене журналиста, сработало самодельное взрывное устройство.

Украинская полиция квалифицировала преступление как умышленное убийство, возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. 5 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц).

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь. Видео возможной закладки взрывчатки под авто Шеремета смотрите здесь.