Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 18:38
341

Власти Борисполя запретили крестный ход

© СС0

Городской совет Борисполя (Киевская обл.) запретил Всеукраинской крестный ход мира, любви и молитвы за Украину, организованный Украинской православной церковью (Московского патриархата), через территорию города.

«С целью избежать провокации межконфессиональных конфликтов, массовых беспорядков, недопущения транспортного коллапса, учитывая предложение постоянной комиссии городского совета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения, в соответствии со ст. 25 Закона Украины „О местном самоуправлении в Украине“ городской совет решил: Запретить Крестный ход мира Украинской православной церкви через город Борисполь», — говорится в сообщении, опубликованном на странице Исполнительного комитета Бориспольского горсовета.

Кроме того, согласно решению горсовета, правоохранительным органам Борисполя поручено обеспечить общественный порядок и безопасность жителей города. Контроль над исполнением решения возложен на комиссию горсовета по вопросам образования, культуры, семьи, молодежи, спорта, по делам религии, социальной защиты населения и здравоохранения.

Общенациональный крестный ход с молитвой за мир на Украине начался 3 июля на востоке страны из Святогорской лавры, а 9 июля — на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования Дня Крещения Руси, участники обоих шествий встретятся в Киеве на Владимирской горке и вместе пройдут до Киево-Печерской лавры, где будет совершено торжественное богослужение.