Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2016, 22:51
633

СМИ: Напавший на мюнхенский торговый комплекс говорил по-немецки без акцента

© Коллаж Игоря Архипова

Стрельбу в торговом центре Olympia в Мюнхене, в результате которой погибли несколько человек, мог открыть сторонник неонацисткой идеологии. Об этой версии сообщает Sky News.

По информации издания, в соцсетях пишут об отсутствии акцента в речи стрелка. При этом не сообщается, кто и в какой момент слышал слова преступника.

Некоторые эксперты допускают, что за атакой стояло запрещенное в РФ «Исламское государство», но мюнхенская полиция это предположение не поддерживает.

В торговом центре Olympia неизвестный открыл сегодня вечером стрельбу. Первоначально сообщалось, что это стрелок-одиночка. Потом полиция заявила, что вооруженных людей было трое. Все они были вооружены короткоствольным оружием: обрезами или пистолетами.

Информация о пострадавших противоречивая. В самом начале сообщалось о 15 убитых. Позднее баварские власти подтвердили гибель пяти человек и раненения троих.

Еще одно нападение произошло, по неподтвержденным данным, возле станции метро на площади Штакус в центре Мюнхена. Участники атаки пока не задержаны