Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2016, 07:10
6402

Полиция установила личность «мюнхенского стрелка»

© CC0
Мюнхенский стрелок был гражданином двух стран: Германии и Ирана, заявил на пресс-конференции в ночь на субботу глава городской полиции Хубертус Андре.
 
«У него было немецкое гражданство и иранское гражданство», — ответил он на вопрос, был ли у 18-летнего мюнхенского стрелка — германо-иранца — немецкий паспорт.
 
Андре также заявил, что нападавший прожил в Мюнхене более десяти лет.
 
Также полиции удалось выяснить, что нападавший действовал в одиночку. Ранее сообщалось, что в нападении могли участвовать не менее трех человек, однако после проверки еще двоих подозреваемых, которые покинули место стрельбы на большой скорости, выяснилось, что они не причастны к атакам.
 
Подозреваемый ранее не попадал в поле зрения полиции, о его контактах пока нет никаких данных. Андре добавил, что, по предварительным данным, преступление было совершено при помощи пистолета. По его словам, нет никакой информации в пользу того, что использовалось длинноствольное оружие.
 
Мотивы подозреваемого, который, по предварительной информации, покончил с собой, равно как и предыстория его деяния остаются для следствия непонятными, так что пока версия теракта пока не озвучивается.
 
«Мы нашли человека, который покончил с собой. Мы предполагаем, что он был единственным стрелком», — говорится в официальном Twitter полиции города Мюнхена.
 
В поисках стрелка были задействованы 2,3 тыс. стражей порядка.
 
В торговом центре «Олимпия» в Мюнхене вечером в пятницу раздались выстрелы. Также поступали сообщения о стрельбе на площади Карлсплатц и у одной из станций метро. По последним данным, число погибших в результате нападения в Мюнхене выросло до десяти — десятый погибший скончался от полученных ранений. В клиники города был доставлен 21 человек. Среди жертв и пострадавших есть несовершеннолетние.
 
 
 
Лучшее за неделю