Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2016, 08:59
617

Президент Франции назвал стрельбу в Мюнхене терактом

Франсуа Олланд © Фото с сайта www.elysee.fr
Стрельба в Мюнхене, произошедшая ранее в пятницу, является «террористической атакой». Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, передает Reuters.
 
«Террористическая атака, которая произошла в Мюнхене и унесла жизни многих людей, является отвратительным актом, который направлен на разжигание страха в Германии после того, что произошло во многих европейских странах», — сказал французский лидер.
 
Олланд отметил, что Франция окажет всю необходимую помощь для расследования деталей произошедшего. Президент добавил, что соответствующие переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель он планирует провести 23 июля.
 
«Германия будет сопротивляться, она может рассчитывать на нашу дружбу и сотрудничество», — заявил Олланд.
 
Вечером 22 июля в Мюнхене неизвестный открыл огонь из пистолета у ресторана быстрого питания McDonaldʼs, после чего зашел в торговый центр и там продолжил стрельбу. В результате произошедшего погибли 10 человек, в том числе и сам стрелок. Еще 16 человек получили ранения, трое из них находятся в тяжелом состоянии.
 
Власти Германии пока не установили, является ли стрельба терактом или нападением «одиночки». Официальный представитель полиции отметил, что в нападении нет никаких признаков «исламистского террора».