Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2016, 16:09
1030

В Минске похоронили журналиста Павла Шеремета

© Фото со страницы Павла Шеремета в Facebook
Журналиста Павла Шеремета похоронили в субботу на северном кладбище Минска рядом с могилой его отца, передает РИА Новости.
 
До похорон в храме в честь Всех Святых прошло отпевание погибшего журналиста по христианскому обряду.
 
В последний путь Павла Шеремета проводили аплодисментами. На кладбище собралось большое количество близких, коллег и друзей.
 
Гроб с телом журналиста из Киева в Минск сопровождали пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко, депутаты Верховной рады Украины Мустафа Найем, Сергей Лещенко и группа украинских журналистов. К месту прощания было доставлено множество венков, в том числе от президента Украины, родственников Бориса Немцова, ряда средств массовой информации — украинских и не только.
 
Известный журналист Шеремет погиб в среду в Киеве в результате взрыва автомобиля. Журналист около десяти лет работал на российском телевидении, в том числе на Первом канале. Последние пять лет он жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», а также на «Радио Вести».
 
По данным полиции, в автомобиль, на котором передвигался Шеремет, было заложено взрывное устройство. Генпрокурор Украины Юрий Луценко квалифицировал гибель журналиста как убийство. Президент страны Петр Порошенко поручил правоохранительным органам немедленно расследовать преступление.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен