Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2016, 16:42
2228

Савченко ради блага Украины заговорила о диктатуре

© Фото с сайта president.gov.ua

Украинский депутат и участница конфликта в Донбассе Надежда Савченко заявила, что для изменения политической системы ее родине требуется диктатура. В интервью DW она подчеркнула, что только так удастся справиться с коррупцией.

«Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию — надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали», — сказала офицер, ставшая политиком.

Савченко ответили и на вопрос о президентских амбициях. «Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна», — отметила она.

Надежда Савченко после попадания в плен в Луганской области 17 июня 2014 в районе города Счастье была доставлена в РФ, где ее судили по обвинению в убийстве российских журналистов и незаконном пересечении границы. 22 марта 2016 года Донецкий суд Ростовской области РФ приговорил избранную в Верховную Раду Украины и в ПАСЕ Савченко к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тыс. руб.

25 мая военнослужащую обменяли на граждан РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных на Украине за терроризм.

Ранее на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением выдвинуть депутата Верховной рады Надежду Савченко на пост генерального секретаря ООН.

На выборах президента 15,5% опрошенных граждан Украины проголосовали бы за председателя фракции ВО «Батькивщина» в Верховной раде Юлию Тимошенко, 13,3% — за сопредседателя фракции «Оппозиционный блок» Юрия Бойко, 13% — за Порошенко. Если бы в выборах принимала участие депутат Савченко, то за нее бы проголосовали 10,8% респондентов.