Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2016, 13:34
952

Местные выборы в ЛНР перенесли на ноябрь

© Фото с сайта haber.rotahaber.com

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий вслед за своим коллегой из ДНР отсрочил запланированные на июль выборы местных глав и территорий.  

В соответсвии с указом Плотницкого, опубликованным в воскресенье на сайте главы ЛНР, выборы назначены на 6 ноября вместо 24 июля.  

В минувшую пятницу аналогичное решение принял глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко.  

«В соответствии с законом ДНР „О местных выборах Донецкой народной республики“ постановляю перенести день проведения выборов местных глав с 24 июля 2016 г. на 6 ноября 2016 г.», — отмечается в указе, подписанном главой ДНР 22 июля.  

Ранее на этой неделе источник в правительстве самопровозглашенной Луганской народной республики сообщил «Интерфаксу», что местные выборы в ЛНР и ДНР будут перенесены на осень, поскольку Киев так и не согласовал с Донецком и Луганском позиции по соответствующему законопроекту, а также не принял необходимую нормативно-правовую базу.

Выборы глава республики переносит уже не первый раз. Сначала они было перенесены с 18 октября 2015 года на 20 марта 2016-го, потом — на 20 апреля, а затем — на 24 июля.