Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2016, 15:13
1918

В Лозанне стартовали переговоры об участии сборной России в Олимпиаде

© СС0 Public Domain

В Лозанне началось заседание Международного олимпийского комитета (МОК), на котором будет поднят вопрос об участии сборной России в Олимпиаде. Об этом сообщает «РБК».

Отмечается, что в здание МОК уже прибыл президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Он примет участие в конференции исполкома по вопросу снятия российской сборной с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Как сообщает «Интерфакс», Жуков «точно» находится в здании, однако пока неизвестно, будет ли решение исполкома объявлено в присутствии главы ОКР. Также уточняется, что в здание, где проходит заседание, прибыл почетный президент МОК Жан-Клод Кили.

Ранее Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял решение о запрете участия в Олимпиаде российским легкоатлетам, отклонив иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в соревнованиях. 18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. По его итогам в WADA призвали отстранить всех российских спортсменов от участия в ОИ-2016, а также отправить в отставку министра спорта Виталия Мутко.