Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2016, 15:57
713

Глава Минобороны Украины заявил о «нагнетании ситуации» в Донбассе

Украинская сторона фиксирует тенденции нагнетания ситуации на занятой ополченцами части Донбасса, куда «ежедневно поступает вооружение, боеприпасы и военная техника». Об этом заявил министр обороны Украины Степан Полторак в ходе открытия активной фазы украинского-американских учений в Одессе, пишет Интерфакс-Украина.  

«Эти учения проходят в условиях ухудшения ситуации на востоке Украины, но они являются важным компонентом реформирования Вооруженных сил… Мы видим тенденции нагнетания ситуации на востоке Украины. Каждый день в Донецк и Луганск прибывают составы с горючим, боеприпасами, материально-техническим обеспечением, вооружением и техникой. Это свидетельствует об агрессии против Украины», — отметил глава МОУ.  

В свою очередь командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко отметил, что учения являются «ответом всем идеологам, кураторам, спонсорам гибридной войны» и помогут быстрее восстановить боеспособность выведенного из Крыма украинского флота.

За минувшие сутки в зоне боев на востоке Украины шесть украинских военнослужащих погибли, 13 получили ранение и 8 — контузию, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.
 
«Выражаем соболезнования родным и близким погибших воинов», — сказал Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.
 
По его словам, наиболее напряженная ситуация в субботу была на луганском направлении, где произошли 3 боевых столкновения и были зафиксировано 15 обстрелов со стороны ополченцев.