Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2016, 16:30
527

«Мюнхенский стрелок» почти год готовился к преступлению

© СС0 Public Domain

Открывший стрельбу по прохожим возле торгового центра «Олимпия» в Мюнхене преступник планировал нападение в течение года. Такие выводы сделала полиция Баварии после обыска в жилище стрелка, сообщает Reuters.

Как пишет агентство, в его квартире следователи обнаружили свидетельства длительной подготовки к преступлению. Нападавший учился в школе, при обыске в его комнате было обнаружено множество материалов из газет и журналов с информацией о нападениях одиночек с огнестрельным оружием в результате «внезапных помешательств». Следователи также нашли в квартире стрелка книгу «Ярость в голове: почему студенты убивают». Полиция установила, что для совершения преступления он незаконно приобрел пистолет через Интернет, сообщает агентство.

Ранее СМИ со ссылкой на правоохранительные органы Баварии писали, что у убийцы могли быть проблемы с психикой. Отмечалось, что он обращался к врачу в связи с депрессией. Имя преступника — Али Сонболи.

22 июля в Мюнхене произошла стрельба в торговом центре Olympia. Всего от его выстрелов погибло девять человек в возрасте от 13 до 45 лет, еще 16 получили ранения. Сам нападавший покончил с собой.