Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2016, 16:58
1083

Две золотые и одна бронзовая медали могут перейти латвийским спортсменам после допинг-скандала со сборной России

© Фото Софьи Моховой

Латвийские спортсмены, участвовавшие в сочинской Олимпиаде-2014, стали претендентами на получение медалей после скандала с допингом вокруг сборной России. Об этом сообщает портал Skaties.lv со ссылкой на Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК).

«Это вопрос времени и ответственных учреждений. Будут перепроверены более 120 допинг-проб, которые были взяты в Сочи. Те, чья вина будет доказана, отдадут свои медали. Медали получат те, кто заработал их честным путем», — приводит портал слова представителя ЛОК Жоржа Тикмерса.

Сообщается, что Латвия может получить две золотые и одну бронзовую медали.

Портал также приводит слова президента Латвии Раймонда Вейониса, который считает, что возврат медалей сможет поднять дух патриотизма в стране.

«Каждая медаль, даже после такой процедуры — это радость. Это станет дополнительным стимулом для наших спортсменов. Достигая результатов в честной борьбе, у нас рождается вера в себя и в Латвию», — цитирует портал слова президента.

18 июля независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. WADA заявила о причастности ФСБ в подмене допинг-проб российских спортсменов во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.