Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2016, 21:37
573

К участию в Олимпиаде допущена сборная России по триатлону

© СС0 Public Domain

Российские спортсмены, представляющие триатлон, отправятся в Рио, чтобы поучаствовать в летних Олимпийских играх. Об этом говорится в сообщении на сайте Федерации триатлона России.

«Мы созванивались с президентом ITU (Международного союза триатлона) Марисоль Касадо. Она сказала, что не видит на данный момент никаких причин для недопуска российской сборной и рада, что россияне примут участие в соревнованиях по триатлону», — отмечается в сообщении.

Там также указывается, что на соревнованиях по триатлону в Бразилии выступят шесть россиян — три женщины и трое мужчин.

«Это наилучший результат для российской сборной за всю историю присутствия триатлона на Олимпийских играх начиная с 2000 года. Максимальную квоту — шесть человек, смогли завоевать всего пять стран, и Россия — среди них», — цитирует РБК слова президента Федерации триатлона России Сергея Быстрова.

Ранее Международный олимпийский комитет отказался отстранять всю российскую сборную от участия в ОИ. МОК постановил, что решение по каждому российскому спортсмену будут принимать соответствующие международные федерации при выполнении ряда условий.

На Олимпийские игры в Рио уже допущены сборные РФ по прыжкам в воду и синхронному плаванию, а также российские теннисисты. Стала известна и дата отбытия российских спортсменов в Рио — 28 июля.