Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 08:48
8352

В WADA разочарованы решением о допуске сборной России к Олимпиаде

© СС0 Public Domain

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило о недовольстве тем, что допуск на Олимпиаду-2016 не получила рассказавшая о допинге в российском спорте легкоатлетка Юлия Степанова.

«WADA активно поддерживало желание Юлии выступить на Олимпиаде в качестве независимого спортсмена. Степанова мужественно вскрыла самый большой допинговый скандал в истории. Поэтому WADA очень обеспокоено сообщением, сделанным МОК для информаторов на будущее», — сказал гендиректор WADA Оливье Ниггли. Международный олимпийский комитет не допустил Степанову, так как она ранее была уличена в приеме допинга.

WADA также разочарована тем, что МОК не последовал рекомендациям исполкома агентства об отстранении россиян от участия в Играх в Бразилии. «WADA разочаровано тем, что МОК не внял рекомендациям исполкома WADA, основанным на докладе Ричарда Макларена, которые должны были обеспечить прямой, сильный и согласованный подход», — заявил президент агентства Крейг Риди.

По его словам, отчет Макларена «вне всякого сомнения, раскрыл допинг-программу, осуществляемую при поддержке государства, которая подрывает принципы чистого спорта».

Накануне МОК вопреки ожиданиям принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде в Бразилии и передал международным спортивным федерациям право решать, кого из российских спортсменов допустить к соревнованиям.