Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 11:50
163

Между Казахстаном и Бразилией накануне Олимпиады установлен безвизовый режим

© СС0 Public Domain

Бразилия и Казахстан постараются ввести в действие соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан до начала Олимпиады в Рио. Об этом, как передает «Новости-Казахстан», заявил в понедельник первый заместитель министра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

Соглашение  в форме обмена нотами между правительством Республики Казахстан и правительством Федеративной Республики Бразилия о взаимных безвизовых поездках граждан, которое позволит казахстанцам находиться в Бразилии без виз до 30 дней и бразильцам в Казахстане в течение аналогичного времени, было подписано в понедельник, 25 июля, первым заместителем министра иностранных дел РК Мухтаром Тлеуберди и Послом  Бразилии в Казахстане Деметрио Буэно Карвальо в Астане.

«Сегодня мы подписали соглашение с Бразилией о безвизовом режиме, граждане двух стран имеют теперь право совершать визиты без визы до 30 дней. Мы надеемся, это большой наш вклад в преддверии начинающихся через 10 дней Олимпийских игр в  Бразилии, мы надеемся, что успеем провести  внутренние процедуры — и чтобы это соглашение вступило в силу, и наши граждане уже эти олимпийские игры могли бы посетить без визы», — сказал Тлеуберди.

Помимо этого, напомнил казахстанский дипломат, Бразилия является одним из крупнейших государств не только в Латинской Америке, но и во всем мире. «У нас успешно развиваются двусторонние отношения, и в канун выставки ЭКСПО-2017, которая пройдет в Астане в следующем году, мы заинтересованы в том, чтобы Бразилия приняла участие (в выставке), и граждане этой страны посетили нашу выставку», — пояснил казахстанский вице-министр.

Как следует из пресс-релиза, распространенного МИД РК, подписанный в Астане в понедельник договор направлен на развитие казахстанско-бразильского партнерства. укрепление торгово-экономических, научно-технических, культурно-гуманитарных, туристических и иных связей, а также максимального облегчения условий взаимных поездок для граждан двух стран.

Олимпийские Игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа нынешнего года.