Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 12:35
228

Захватчики здания ППС в Ереване потребовали еды, угрожая «восстанием»

© Фото Надежды Красновой

Участники вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы в Ереване, требуют от властей предоставить им питание, связь и электроснабжение. Об этом, как передает АМИ, заявил член оппозиционной организации «Учредительный парламент» Алек Енигомшян, которая представляет интересы вооруженной группы.

«Если вопрос с обеспечением питанием, связью и электричеством к вечеру не будет решен, то мы определимся с дальнейшими действиями», — подчеркнул он.

Енигомшян отметил, что на 32 часа захватившие полк ППС были лишены еды, электроэнергии, воды, а ночью им была отключена связь.

Также он добавил, что в воскресенье была сделана попытка проломить стену здания, «ситуация обостряется».

Это, по его словам, означает, что власти не намерены вести переговоры в мирной обстановке. Он выразил надежду, что «разум возобладает и кровопролития не будет, что может оказаться роковым для Армении».

С учетом ситуации координационная группа выступила с заявлением, требуя от властей до 20:00 понедельника выполнить поставленные требования, угрожая в противном случае «создать очаги гражданского неповиновения по всей территории страны».

Напомним, группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Все захваченные заложники на данный момент освобождены, однако захватившие здание ППС продолжают его удерживать.

В ночь на 21 июля на территории вокруг захваченного отдела полиции произошли столкновения митингующих с правоохранителями, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них — сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.