Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 12:48
230

Журналистов, первыми оказавшихся на месте убийства Шеремета, допрашивают как свидетелей

© Стоп-кадр видео

Журналистов «17 канала», которые первыми оказались на месте гибели журналиста Павла Шеремета в Киеве, допрашивают как свидетелей по этому делу по версии о «русском следе». Об этом советник министра внутренних дел Иван Варченко рассказал «Громайдському ТВ».

«Рассматривается геополитическая версия, которая предполагает „русский след “. Именно с этим связано определенное количество вопросов, почему представители „17 канала“ появились первыми на месте преступления, были ли они предупреждены, знали ли о том, что должно произойти. Конечно, это не может остаться без внимания следователей», — сказал он.

Варченко также подтвердил достоверность опубликованного видео с камер наблюдения за несколько часов до взрыва авто журналиста. «Видео скомпоновано следственной группой. Оно было собрано с разных видеокамер и было обнародовано с единственной целью — помочь узнать возможных преступников», — сказал советник главы МВД.

Ранее глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что в связи с публикацией видеозаписи с места убийства журналиста начато служебное расследование.

Известный журналист Шеремет погиб 20 июля в Киеве в результате взрыва автомобиля. Следствие считает месть за профессиональную деятельность главной версией убийства.

Видео с места гибели журналиста смотрите здесь и здесь. Видео возможной закладки взрывчатки под авто Шеремета смотрите здесь.