Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 15:50
320

СБУ остановила нелегальные перевозки пассажиров из Луганска в Одессу

© СС0 Public Domain

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили деятельность организованной группировки, которая наладила нелегальные пассажирские перевозки с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса через государственную границу Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным сотрудников спецслужбы, подозреваемые осуществляли перевозки пассажиров автобусами из  Луганска в Одессу и в обратном направлении. «Для избегания пересечения линии разграничения маршрут пролегал через украино-российскую границу, в частности, через временно неподконтрольные государственным органам Украины пункты пропуска на границе с Российской Федерацией. При этом перевозчики еще и платили „налоги“ в бюджет ЛНР», — сказано в сообщении.

В СБУ добавили, что совместно с Национальной полицией и органами прокуратуры задержали в Харьковской области организатора нелегального бизнеса и троих сообщников. Во время обысков правоохранители изъяли схему маршрута автобуса, согласованный министерством транспорта самопровозглашенной ЛНР, посадочные талоны, печати зарегистрированных в республике предприятий, свидетельства налогоплательщиков ЛНР и др.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч 3 ст. 332 Уголовного кодекса Украины.