Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 16:18
382

В Армении задержаны пособники вооруженной группы, захватившей здание ППС

© Фото пресс-службы Полиции Армении

Раскрыта еще одна группа людей, которая оказывала пособничество вооруженным преступникам, захватившим 17 июля здание патрульно-постовой службы полиции Еревана. Об этом говорится в заявлении Службы национальной безопасности (СНБ) Армении.

По данным сотрудников службы, грузовик, использованный во время захвата территории полка ППС, взяли у владельца под угрозой расправы с членами его семьи. Выяснилось, что члены вооруженной группы подбивали своих сторонников использовать «коктейли Молотова» и прорвать полицейскую цепь на улице Хоренаци, чтобы забрать захваченное ими оружие.

По сообщению СНБ, установлены и другие лица, имеющие намерения пособничать вооруженной группе: они сейчас находятся под наблюдением органов СНБ, и для пресечения их преступной деятельности будут применены все возможные мероприятия.

СНБ Армении уверена, что пока есть возможность для мирного разрешения этой ситуации и призывает всех членов вооруженной группы прекратить свою преступную деятельность, сложить оружие и сдаться властям. «Напоминаем, что во время неотвратимого наказания за совершенные преступления будут учтены конкретные действия каждого из членов группы в соответствии с тяжестью наступивших последствий. Лица, добровольно отказавшиеся от преступления, могут быть освобождены от наказания — согласно законодательству Армении. В связи с этим 25 июля членам группы были розданы письменные пояснения, им объяснили порядок и маршрут их действий в случае, если они будут сдаваться», — сказано в заявлении спецслужбы.

Напомним, группа вооруженных сторонников арестованного радикального оппозиционера Жирайра Сефиляна 17 июля захватила полк ППС в Ереване. Во время нападения погиб полковник Артур Ваноян, с различными ранениями были госпитализированы шестеро — пятеро полицейских и один из нападавших. Захватившие здание полиции лица требуют освободить Сефиляна, арестованного около месяца назад по подозрению в незаконном хранении группой лиц оружия.

Все захваченные заложники на данный момент освобождены, однако захватившие здание ППС продолжают его удерживать. Они требуют от властей предоставить им питание, связь и электроснабжение.

В ночь на 21 июля на территории вокруг захваченного отдела полиции произошли столкновения митингующих с правоохранителями, в результате которых пострадал 51 человек, 29 из них — сотрудники полиции. Возбуждено уголовное дело, по которому проходят 16 демонстрантов.