Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 19:10
4330

Семь российских пловцов не попадут на Олимпиаду в Рио

© CC0

Семь российских пловцов были признаны не соответствующими критериям, определенным Международным олимпийским комитетом, и отстранены от участия в Олимпийских играх в Рио. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на официальном сайте Международной федерации водных видов спорта (FINA).

Отмечается, что FINA отстранила от участия в Олимпиаде Михаила Довгалюка, Юлию Ефимову, Наталью Ловцову и Анастасию Крапивину, так как они уже ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса, и, несмотря на то, что уже отбыли наказание, не могут принимать участие в Играх. Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова отстранены от Игр, так как они были упомянуты в докладе независимой комиссии WADA.

По словам Ловцовой, отстранение от Олимпиады перед стартом Игр является несправедливым решением. «Ребята меня поддерживают, и это дает силы, чтобы совсем не сойти с ума. Самочувствие хорошее, и на самом деле так обидно будет не реализовать себя, проделана такая работа, такие жертвы. Потрачена куча времени, и как-то несправедливо решение делать перед самым финишем. Буду делать все возможное, чтобы отстоять свои интересы», — передает слова Ловцовой агентство «Р-Спорт».

Ранее глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников заявлял, что на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не поедут российские пловчихи Юлия Ефимова, Анастасия Крапивина, Наталья Ловцова, а также пловец Михаил Довгалюк.

«Ефимовой, Крапивиной, Ловцовой и Довгалюка в списке нет. Но у всех есть шанс обжаловать решение в CAS. Отсутствие этих спортсменов, включая Ефимову, является неприятной новостью для нашей федерации», — приводило слова Сальникова ТАСС.

Ранее сообщалось, что Международный Олимпийский комитет (МОК) допустил «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде в Рио с условием, что окончательное решение об участии того или иного спортсмена в Играх должны принимать соответствующие международные спортивные федерации.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.