Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 19:37
160

Премьер Египта: Арабы должны объединиться против терроризма

© FreeImages.com Content License

Арабские страны должны действовать сообща, чтоб противостоять терроризму и вмешательствам извне в дела региона. Такое заявление сделал премьер-министр Египта Шериф Исмаил, сообщает ТАСС.

Выступая на 27-м саммите Лиги арабских государств (ЛАГ), проходящем в столице Мавритании Нуакшоте, египетский премьер заявил, что арабское взаимодействие нужно для того, чтобы «преодолевать внутрирегиональные конфликты, укреплять арабское единство ради борьбы против терроризма и иностранного вмешательства в арабские дела». Важнейшей задачей, по его словам, является «принятие арабской стратегии по борьбе с терроризмом».

«Мы должны переориентировать религиозный дискурс, который используется террористами для распространения страха, смерти и разрушений, отклонивших ислам от своей первоначальной задачи, каковой является мир и сострадание», — подчеркнул Исмаил, передает агентство.

Как сообщает ТАСС, итогом саммита станет принятие «Декларации Нуакшота», в которой будет отражена позиция арабских государств по основным проблемам региона.