Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 21:11
224

Сводный брат Обамы решил голосовать за Трампа

Дональд Трамп © Фото с сайта www.donaldjtrump.com

Малик Обама, который приходится сводным братом американскому президенту Бараку Обаме, заявил, что на предстоящих выборах в США поддержит Дональда Трампа. Об этом сообщает «Голос Америки».

Как передает радиостанция, в интервью американской газете Малик сообщил, что кандидат-республиканец Трамп нравится ему тем, что его слова идут «от души», а «„Снова сделаем Америку великой“ — отличный слоган».

Также Малик подверг критике некоторые решения своего брата и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон, в особенности — помощь в свержении ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году. «Мне все еще кажется, что свержение Каддафи нисколько не улучшило ситуацию в Ливии, — отметил он. — В этом плане мой брат и госсекретарь меня разочаровали», — передает слова Малика радиостанция.

По данным Reuters, ранее Малик заявлял, что позиция Трампа в отношении приезжающих в США мусульман вполне понятна, даже для самих мусульман, в том числе и для него.

«Разумеется, я мусульманин, но нельзя, чтобы люди без разбора стреляли в других людей и убивали их просто во имя ислама», — приводит его слова агентство.

На этой неделе Клинтон предстоит официально получить президентскую номинацию Демократической партии на съезде в Филадельфии. Президент Обама, как ожидается, выступит с яркой речью в поддержку ее кандидатуры.

У президента Обамы — семеро сводных братьев и сестер со стороны матери и отца. Малик — сын Барака Обамы-старшего от первой жены. В настоящий момент он живет в деревне Когело на западе Кении, но по-прежнему является зарегистрированным избирателем в штате Мэриленд, где он прожил много лет.