Главные новости
В мире - все новости
25 июля 2016, 22:45
296

Турецкий министр: Усомнившихся в реальности переворота проверит прокуратура

© CC0

Надзорный орган Турции проведет проверку пользователей социальных сетей, которые утверждали, что события в Турции в ночь на 16 июля были спланированы правительством страны с целью укрепления своей власти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу минюста Бекира Боздага.

«Посмотрите на людей, которые пишут в сетях, что это был театр. Прокуратура уже ведет расследование по отношению к ним», — передает агентство слова министра. По его мнению, большинство из этих людей — «несчастные, которые думают, что почетно умирать» за проповедника Фетхуллаха Гюлена, обвиняемого Анкарой в попытке переворота, сообщает агентство.

Оно также пишет, что по словам Боздага, те, кто «в Европе или другом месте заявляют о постановочном характере переворота, вероятно, стояли за мятежом или были внутри него, являясь внешними или внутренними сторонниками Гюлена».

В ночь на 16 июля группа военных совершила попытку военного переворота в Турции. Позднее власти страны заявили, что мятеж подавлен. В армии и госструктурах начались чистки. Было арестовано по меньшей мере 45 тысяч человек. Сообщалось, что в тюрьмах вместе с мятежниками также находятся 62 ребенка.