Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2016, 13:20
171

Порошенко подписал закон о создании Сил спецопераций на встрече со спецназовцами

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в некоторые законы относительно Сил специальных операций Вооруженных сил Украины. Это произошло во время встречи с воинами-спецназовцами, сообщает пресс-служба президента.

«Сегодня в жизни украинского спецназа важное и торжественное событие, которое является плодом совместной и скоординированной работы многих людей. Сегодня подписывается закон, которым завершается процесс создания Сил специальных операций Вооруженных Сил Украины», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что это «абсолютно важно в условиях защиты Украины от агрессии».

По словам Порошенко, этот закон — «требование времени для того, чтобы защита Украины была гораздо эффективнее».

Закон определяет правовой статус и применение Сил специальных операций самостоятельно или во взаимодействии с другими видами ВСУ для специальных операций по созданию благоприятных условий для успешного проведения военно-политических, экономических и других мер в интересах национальной безопасности в сфере обороны государства.

Отмечается, что закон разработан по стандартам НАТО и полностью отвечает задачам сотрудничества Украина — НАТО в контексте создания УСН, а также положениям Стратегического оборонного бюллетеня.

Верховная рада поддержала документ 7 июля.

Ранее в Генштабе заявляли, что Силы специальных операций являются закрытой структурой в системе Вооруженных сил Украины, поэтому информация, касающаяся их создания и функционирования, не является открытой для публичной коммуникации. Отмечалось, что боевые задачи указанным силам будут поставлены в 2016 году.