Главные новости
В мире - все новости
26 июля 2016, 14:35
361

В Грузии возбудили дело о противоправных действиях полиции в отношении зятя президента

© Фото пресс-службы президента Грузии

Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело на предмет возможного превышения служебных полномочий со стороны полицейских в отношении зятя президента Грузии Георгия Мергвелашвили — Миндии Гогочури.

«В рамках следствия, начатого прокуратурой, проведутся все необходимые следственные мероприятия для установления того, не имел ли место факт возможного превышения служебных полномочий сотрудниками МВД в отношении гражданина Миндии Гогочури», — говорится в сообщении на сайте главной прокуратуры Грузии.

Главная прокуратура уже запросила у МВД материалы уголовного дела, касающиеся проведения полицейскими личного обыска Миндии Гогочури, а также его квартиры и машины.

Уголовное дело возбуждено статье «превышение служебных полномочий» УК Грузии, что карается штрафом или лишением свободы сроком до трех лет.

Президент Грузии в понедельник заявил, что на его родственника попытались оказать давление сотрудники полиции — его остановили на улице, после чего обыскали квартиру без постановления суда. В тот же день заявление распространило МВД Грузии, в котором говорилось, что обыск в квартире Гогочури проводился на законном основании.

Следует отметить, что высказывание президента Грузии по поводу давления на члена его семьи восприняли крайне негативно в руководящих кругах правящей партии «Грузинская мечта». Так, вице-спикер парламента Грузии Манана Кобахидзе заявила, что Маргвелашвили не был трезв, когда сделал это заявление.